
FUNGI.
¿Que son los hongos ?
Son organismos que pertenecen al reino Fungi. Se diferencian por obtener nutrientes descomponiendo materia orgánica. Los hongos juegan un papel importante en los ecosistemas, ya que ayudan a reciclar nutrientes y algunos son comestibles, mientras que otros pueden ser venenosos o causar enfermedades.

Champiñon "Agaricus bisporus" Es el hongo mas comun consumido y utilizado en la cocina alredor del mundo por sus proteinas y antioxidantes.

Hongos ascomicetos (Ascomycota). En lugar de setas tienen ascos, Incluyen trufas, colmenillaas mohos y levaduras para hacer la fermentacion. Son esenciales para descomponer materia y en la industria biotecnologica

Hongos quitridiomicetos (Chytridiomycota). Son hongos microscópicos y primitivos, generalmente acuáticos, que se reproducen por esporas flageladas (zoosporas).

Amanita muscaria: Hongo rojo con puntos blancos, tóxico y alucinógeno; simboliza lo mágico en varias culturas.

- Shiitake (Lentinula edodes): Comestible, usado en medicina tradicional por sus propiedades inmunológicas.

Seta de ostra (Pleurotus ostreatus): Comestible y fácil de cultivar; ayuda a descomponer árboles muertos.

Trufa (Tuber spp.): Hongo subterráneo, muy valorado en gastronomía; crece en simbiosis con raíces de árboles.

Reishi (Ganoderma lucidum): Hongo medicinal en Asia; se cree que mejora la longevidad y la salud general.

Cordyceps: Parásito de insectos, valorado en medicina china por aumentar la energía.

Hongo de pino (Matsutake): Comestible y raro, crece en bosques de pinos; símbolo de suerte en Japón.
Hongos:
https://youtube.com/watch?v=oLyC_ZmQGsg&si=A_79HTRG2mYwnYu2<br>
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